ЭКСПЕРТИЗА ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ

Александр Розенжак


Я поднимаю здесь вопрос об экспертизе изобретений...
Важная функция СКБ - экспертиза...
Конечно, важно воплощение изобретений. Но смысл начального воплощения - это прежде всего проверка работоспособности предполагаемых изобретений...

Проблема изобретателей-одиночек в повторяемости их результатов...
Сам автор, изобретатель должен в первую очередь быть заинтересованным в доказательстве эффективности своего изобретения. Но есть разные люди, разные характеры, разные стратегии внедрения и заработка...
Есть такие, кто пытаются запатентовать (получить монополию на свое изобретение) или пытаются держать ноу-хау держать при себе, не с кем не делиться.

Открытые изобретения - достояние всех... Для того, чтобы пойти по пути Сетевое Конструирование нужно делиться своими наработками (не только принципиальными решениями, но и тонкостями их реализации). Для этого нужно полностью доверять тем, с кем делишься...

Получил (19 апреля) сообщение от Генндия Гневышева:

Добрый день. Я вчера нашел удивительного изобретателя, и конечно поделился с Сергеем, хотел узнать его мнение. Он тоже заинтересовался. Не могли бы Вы посмотреть?


Во несколько изобретений:

Зашел в ютуб на канал автора - https://www.youtube.com/@rodnik-128

Пожертвовал руководителю народной программы "ПРОГРАММЫ
"ВОЗРОЖДЕНИЕ РОДНИКОВ РОССИИ", Владимиру Почеевскому 200 долларов.
Получил 20.04 пакет документации...
Пригласил Почеевского к нам в чат нашего проекта в телеграмме
Он пообещал, что зайдет, но до сих пор (сегодня 16.05) не появлялся...

25.04 он прислал мне ссылку на ролик -

Написал автору:

Спасибо! Интересные у вас изобретения!

Но, стоило бы показать в этом ролике или рядом с ним, для сравнения, как созревают редиска и огурцы на обычной родниковой воде...

Можете привести, какие то сравнительные количественные параметры в том и другом случае?


До сих пор ответа не получил.

У меня нет опыта в данной области. Тем не менее, меня заинтересовали результаты обещаемые Почеевским. Надеюсь скоро появится у меня возможность своими руками или с помощью товарищей построить по документации, полученной от Почеевского, его удивительные установки.


Ну а пока я обратился к эксперту широкого профиля, Сергею Лачиняну...


Я в связи с его "Оргонометром" написал ему (на пробу, стало интересно, что ответит). Сейчас перешлю.


От Сергея получи ответ: Я изучил несколько его предложений. В связи с его "Оргонометром" написал (на пробу, стало интересно, что ответит).

Здравствуйте, Владимир!
Ваши координаты мне дал Александр Розенжак.
Мой помощник, Гена (телеграмм +855 70 654 321 ) пожаловался, что не может найти транзистор К-596, который необходим для установки...
Этот транзистор имеет то отличие, что у него в затворе стоит резистор 20мОм для защиты от статического пробоя.
А измеритель пространственного электростатического заряда работает тогда, когда происходит процесс перезарядки затвора полевика и емкости электрода. То есть его нужно поддерживать в состоянии максимальной чувствительности (напряжения на затворе которое больше нуля и меньше напряжения насыщения)
На этой основе с 1992г. делались приборы для измерения электростатических полей в воздухе и их конфигураций.
Их же, позже применяли для измерения сетки Хартмана и в качестве индикаторов умственной активности (прибор способен чувствовать активность мозга).

Есть смысл в вашем приборе ("Органаторе") сделать кнопку по принудительному сбросу заряда затвора в момент измерения, через соответствующий делитель из резисторов, и тогда можно будет резко повысить чувствительность прибора и качество измерения (сейчас измерительный цикл осуществляется за счет резистора в цепи затвора (он хаотически сбрасывает заряд и тем самым обеспечивая измерения (на других работать не будет...), одновременно резко снижает чувствительность.
Ниже, даю вам схему измерителя сетки Хартмана из ж. Радио, где этот сброс для перезарядки делается кнопкой в момент измерения (а у нас в приборах в начале 90х стоял автомат, который сбрасывал с заданной периодичностью). Так же рекомендую дать другую более современную программу спектрометра - на Google Play - вот эта Spectroid.

Кроме того, мостовая схема резко повышает помехозащищенность и качество измерений. Естественно, ее тогда надо упростить и оставить только два мосфет транзистора (зато любых маломощных) - можно уже с хорошей чувствительностью - и резистор с кнопкой (подобрать резистор из какого то высокоомного материала). Суммировать сигнал можно на простом каскаде из двух обычных транзисторов или на одном, подавая сигнал в базу и эмиттер.
С уважением С. Луч.

Он пока не ответил мне, возможно не читал...
© All Right Reserved https://empather.net/